Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ТРОПА ДОВЕРИЯ

Наши первокурсники уже начали вливаться в студенческую жизнь. Чтобы помочь новичкам сплотиться, стать одной командой и просто познакомиться поближе, активисты Первичной профсоюзной организации обучающихся и отдела воспитательной работы и трудоустройства студентов разработали специальную «Тропу доверия».

«Тропа доверия» – это игра, которая создает атмосферу взаимопонимания в команде. Выполняя задания разной сложности, студенты учатся слушать и поддерживать друг друга, эффективно общаться, самостоятельно принимать решения и распределять обязанности в коллективе.

Так что же было на «Тропе доверия»? Все первокурсники разделились на четыре смешанные команды и вместе с кураторами-старшекурсниками отправились в путешествие по университету, выполняя по пути разные задания: играли в необычный волейбол, проходили через лабиринт, танцевали… А ещё ребята могли заработать дополнительные баллы, ответив на вопросы о студенческой жизни.

Мероприятие получилось действительно масштабным: 10 станций, 20 вопросов и 1,5 часа командной работы. В завершение все команды объединились на флешмобе, получили сертификаты, подтверждающие успешное прохождение «Тропы доверия», и, конечно же, спели гимн университета.

А вот что думают об игре сами участники:

Екатерина Хренова, МТФ 1 курс:
На «Тропе доверия» нам удалось узнать друг друга поближе, почувствовать себя настоящей командой. От лица нашей группы говорю СПАСИБО. С нетерпением ждём новых классных событий.

Марина Андреева, ИФФ 1 курс:
Спасибо за квест. Всё было на высшем уровне: интересные станции, весёлая музыка, позитивный настрой, энергичные танцы. А самое главное – хорошее настроение и дружелюбная атмосфера.

Ксения Кудина, МТФ 1 курс:
Было просто бомбически! «Тропа доверия» сплотила все факультеты и создала уютную дружную атмосферу. Мы смогли подружиться со всеми, это помогло нам в прохождении квеста. Спасибо кураторам, которые поддерживали и настраивали именно на тот мотив, который был нужен команде.

Александра Холодова, ИФФ 1 курс:
После мероприятия «Тропа доверия» у меня остались только позитивные эмоции, ребята отлично всё организовали и смогли нас порадовать интересными заданиями.



Просмотры: 141.
Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER