Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Стажировка студентов на ООО «ЭГГЕР Древпродукт Шуя»

Практически каждое лето студенты образовательной программы «Иностранный язык; Иностранный язык» проходят стажировку на ООО «ЭГГЕР Древпродукт Шуя». Летом 2022 года, успешно пройдя собеседование, четыре студентки кафедры романо-германских языков и методики обучения отправились на летнюю стажировку. На один-два месяца наши студентки стали полноценными сотрудниками завода, с ними был заключен трудовой договор, и выплачивалась заработная плата. Валерия Жирнова (ИФФ 5-1), Анастасия Худицкая (ИФФ 5-1), Ксения Евдокимова (ИФФ 4-1) и Екатерина Корзенева (ИФФ 2-1) успешно справились со своими обязанностями студента-практиканта и получили высокую оценку своей работы специалиста отдела персонала Галины Волковой, а также руководителей отделов. Всего на заводе стажировку проходили 16 студентов из различных образовательных организаций г. Иванова, Шуи, Владимира, Коврова, Нижнего Новгорода и Ялты. Всем студентам от руководства завода были подарены приветственные сувениры.

Ниже приводим отзывы наших студенток о стажировке.

«Мое знакомство с компанией ЭГГЕР началось тогда, когда в конце мая мне и моим одногруппникам посчастливилось попасть на экскурсию на завод ЭГГЕР в Шуе. Уже в июне я попала туда в качестве студента-практиканта на двухмесячную стажировку, во время которой я работала в качестве ассистента в отделе промышленной безопасности и охраны труда. Эти два месяца были очень интересными и насыщенными. Но самое главное, что мне как студентке, изучающей два иностранных языка в нашем университете, удалось поработать в своем отделе и в качестве переводчика. Я столкнулась с множеством неизвестных мне слов и аббревиатур из области экологии и производства. Но это был полезный и интересный опыт, который мне как человеку, связанному с иностранными языками, было очень интересно получить. Все два месяца я работала в слаженном коллективе профессионалов, в отделе, который является чуть ли не самым важным на заводе ЭГГЕР, поскольку отдел отвечает за жизнь и здоровье не только сотрудников завода, но и нас с вами, жителей города Шуи. Впечатления от стажировки у меня только положительные. Я рада, что мне удалось поработать в компании ЭГГЕР и узнать жизнь завода изнутри» (Ксения Евдокимова).

«После экскурсии в мае на завод ЭГГЕР в Шуе мне было любопытно: как работает компания изнутри? К счастью, мне представилась возможность попасть на стажировку. Изначально я стажировалась в отделе маркетинга, но последние две недели мне посчастливилось проработать и в отделе персонала, куда я тоже хотела попасть. В первом отделе я занималась регистрациями, а во втором архивированием. Это был мой первый опыт работы. Работа несложная и не требует каких-то особых навыков, как раз для студента. За время работы я не встретила каких-либо особых трудностей, всегда был тот, к кому можно было обратиться по любому вопросу. Все были милы и приветливы, и, что немаловажно, терпеливы, ведь ошибок избежать практически нереально, когда ты новичок. Приятно и то, что во время стажировки дается возможность бесплатно пройти некоторые онлайн-курсы, для себя я выбрала курсы по Word и Excel. Если и в следующем году будет возможность стажироваться в компании ЭГГЕР, то я бы очень хотела вновь попасть на завод» (Екатерина Корзенева).

«Моя стажировка проходила в отделе HR (отделе персонала). С самого первого дня я погрузилась в рабочую атмосферу и начала выполнять разные задачи. В основном они были направлены на помощь сотрудникам отдела. Я рада, что мне представилась возможность пройти несколько тренингов. Основные были направлены на знакомство с компанией и её политикой, дополнительные тренинги мы выбирали по желанию. Сотрудники в компании очень вежливые и доброжелательные люди. Всегда помогут и подскажут, если нужна помощь. Хотелось бы отметить и сплочённость коллектива. Для её поддержания отдел HR прилагает большие усилия. Мне очень понравилась стажировка. Советую и другим студентам пройти её, если они хотят почерпнуть для себя что-то новое» (Валерия Жирнова).

«В августе мне посчастливилось проходить стажировку на заводе ЭГГЕР. Я выбрала отдел секретариата. Это был мой первый опыт работы в международной компании, и я осталась под большим впечатлением. Приятная атмосфера офиса, уютная столовая, возможность посещать фитнес-центры и бассейн - всё это предоставляет компания на время стажировки. Отдельно хочется отметить дружелюбный и вежливый коллектив. Это не только профессионалы своего дела, но и прекрасные люди, которые помогали мне на протяжении всей стажировки. Я очень благодарна за знания и опыт, которые я получила. Я уверена, что они пригодятся мне в будущем. Стажировка превзошла все мои ожидания. Я очень рада, что мне была предоставлена такая возможность» (Анастасия Худицкая).

Кафедра романо-германских языков и методики обучения


Просмотры: 255.
Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER