Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

XIII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского

Вы в активном поиске? В активном поиске новых фильмов... Если да, то у меня для вас восхитительная новость!

В Иванове, Юрьевце и других городах Ивановской области с 14 по 21 июня пройдёт XIII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского. На открытии фестиваля жителей региона ждёт грандиозный концерт на Георгиевской площади Юрьевца — города, где провел свое детство Андрей Арсеньевич Тарковский и где теперь находится его Дом-музей, Архив и Культурный центр. Специальными гостями открытия станут композитор Игорь Вдовин и гитарист группы «КИНО» Юрий Каспарян, которые представят программу «Симфоническое КИНО». На площади под открытым небом Юрьевца прозвучат оркестровые версии легендарных песен Виктора Цоя и группы «КИНО».

Как и в прошлом году, главной точкой кинематографического притяжения в Иваново станет кинотеатр «Лодзь» — он превратится в настоящий фестивальный центр. В этом году кроме кинопоказов и специально оборудованной террасы для лекций и традиционных Q’n’A (сессий вопросов-ответов с авторами фильмов после показов) в нем разместится также штаб фестиваля.

С 10 июня в фойе кинотеатра будет работать информационная стойка, а с 15 июня заработает Ярмарка интеллектуальной литературы от петербургского книжного магазина «Порядок слов», где будут представлены лучшие книги и журналы по кино, театру, современной философии и поэзии, изданные за последнее время.

В этом году фестивальные показы разделены на семь программ, большинство из которых хорошо знакомы зрителям «Зеркала». Помимо основного конкурса это программа «Тарковский контекст», куда входят фильмы, либо имеющие прямое отношение к авторской вселенной Андрея Тарковского, либо находящиеся с ней в напряженном диалоге, программа российского кино «Свои», где представлены лучшие российские фильмы года, программа «Костюм в кино», программа анимации и программа специальных показов. В этом году на фестивале также появилась новая программа «Большая тройка», которая состоит из трех фильмов с трех главных фестивалей мира — Венецианского, Берлинского и Каннского.

Подробную информацию о фильмах, программах и специальных событиях фестиваля читайте на сайте zerkalo.space

Алла Танцура,
студентка 3 курса историко-филологического факультета


Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER