Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

26 апреля в конференц-зале состоялась встреча с директором по логистике ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ШУЯ», частым гостем и хорошим другом нашей кафедры романо-германских языков, г. Маркусом Андрошевичем

Тема нашей встречи была „Was macht einen Österreicher zum Österreicher?“/«Что делает австрийца австрийцем?», и господину Андрошевичу удалось очень подробно и интересно ответить на этот вопрос. Семинар проходил на немецком и английском языке. В начале встречи г. Андрошевич показал видео, в котором говорилось немного о географии Австрии, её истории и особенностях австрийцев. Информацию в этом видео наш гость дополнил своими комментариями, благодаря чему присутствующие на встрече узнали много нового об этой удивительной стране. Например, что после Первой мировой войны часть Австрии, а именно Южный Тироль, была отдана Италии, и что там до сих пор живут австрийцы, который противятся проникновению Италии и итальянского языка на их территорию. Новой для нас была информация и о том, что Австрия на 70% состоит из гор – Альп.

За интересным рассказом господина Андрошевича последовал ряд вопросов к теме. Вопросы были совершенно различные: об австрийской музыке, фильмах, об особенностях жизни австрийцев, о некоторых территориях Австрии. Нам даже посчастливилось послушать песню на австрийском варианте немецкого языка „I am from Austria“ Райнхарда Фендриха, которую знает каждый австриец. Это помогло нам ближе понять, как австрийцы любят и ценят свою страну.

Поскольку этот визит был прощальный, ведь господин Андрошевич летом уезжает работать в другую страну, у присутствующих было много вопросов частного характера. Из ответов господина Андрошевича мы узнали, что читать на русском языке для иностранца сложнее всего, что нашему гостю больше всего запомнился поход в русскую баню с друзьями, а также то, что сильнее всего он будет скучать по русской зиме. По настоящей русской зиме, когда на улице морозно, много-много снега вокруг, а с неба светит яркое солнце.

На такой слегка печальной ноте наша встреча подошла к концу. После слов благодарности от доцента кафедры Курицына Владимира Михайловича прозвучали тёплые слова со стороны господина Андрошевича, который пообещал снова навестить Шую и наш университет.

Мы, конечно же, будем ждать возвращения нашего австрийского друга, а пока благодарим Маркуса Андрошевича за столь интересную встречу и желаем ему больших успехов и свершений в работе, а также счастья и новых открытий в жизни!

Студентка 5 курса 1 группы ИФФ
Татьяна Кирдяшкина


Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER