Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Открытие Всероссийских соревнований по футболу (Молодежный турнир) в рамках Специальной Олимпиады России



05 октября в нашем филиале прошла церемония открытия Всероссийских соревнований по футболу (Молодежный турнир) в рамках Специальной Олимпиады России. Шуйский филиал ИвГУ - один из партнёров соревнований, и наши волонтеры принимают активное участие во всех мероприятиях.

Одиннадцать сильнейших команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромской, Ивановской, Владимирской и Вологодской областей собрались в Шуе, чтобы разыграть главный кубок молодежного турнира по футболу в рамках Специальной Олимпиады.

Церемония получилась необыкновенно трогательной, позитивной и яркой. Все выступающие неизменно отмечали важность подобных соревнований,подчеркивая, что поддержка детей с ментальныминарушениями посредством занятий спортом - наиболее эффективный вариант.

В матче открытия турнира зрители увидели игру по юнифайд-футболу с участием смешанных команд атлетов Специальной Олимпиады и руководителей региона. На поле можно было увидеть депутата Государственной думы Юрия Валентиновича Смирнова, заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Витальевича Зобнина, начальника Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области Антона Сергеевича Лопатина, директор филиала Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Ивтелерадио» Евгения Петровича Судибор, главу города Шуя Сергея Юрьевича Рощина и директора Шуйского филиала Алексея Александровича Михайлова (он же является председателем правления регионального отделения Специальной Олимпиады России). Мастер-класс на поле показал бывший капитан, а ныне президент «Текстильщика» Юрий Александрович Ермаков.

В своем первом матче ивановская команда сыграла вничью против оппонентов из Москвы. Впереди еще много игр. Ну, а радовать зрителя этот молодежный турнир по футболу будет вплоть до 7 октября.

В рамках соревнований проходит также семинар для тренеров и специалистов по программе «Инклюзивное образование и юнифайд-спорт для детей с ограниченными возможностями здоровья по программе Специальной Олимпиады».



Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER Система Orphus