Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Контакты с компанией «ЭГГЕР» развиваются



На прошлой неделе, 23 мая, состоялась очередная встреча студентов 2 и 3 курсов и преподавателей кафедры романо-германских языков и методики обучения с сотрудниками ООО «ЭГГЕР Древпродукт Шуя».

Встреча началась с презентации компании «ЭГГЕР», отметившей свой 50-летний юбилей. Руководитель отдела логистики г-н Маркус Андрошевич познакомил с историей развития компании и ее современным состоянием, реализацией различных социальных проектов в городе Шуя.

После презентации студенты осмотрели завод и проследили всю технологическую цепочку от поставки сырья до сбыта готовой продукции.

После осмотра завода в конференц-зале прошел «Круглый стол». За чашкой кофе студенты задавали самые разнообразные вопросы, касающиеся особенностей производства, защиты окружающей среды, возможности прохождения практики на заводе, трудоустройства и др. Студенты интересовались также вопросами культуры и языка в Австрии. На все вопросы студенты получили исчерпывающие ответы от г-на Андрошевича.

Вся встреча проходила на английском и немецком языках, и студенты показали достаточный уровень коммуникативной иноязычной и межкультурной компетенции.

Мы все выражаем искреннюю благодарность и признательность г-ну Роману Францу, финансовому директору завода, и г-ну Маркусу Андрошевичу, руководителю отдела логистики, за организацию и проведение информационной встречи на заводе «ЭГГЕР Древпродукт Шуя».

Своими впечатлениями от встречи делятся студенты и преподаватели:

Марина Копытова, 3 курс: Несомненно, впечатления после посещения завода ЭГГЕР исключительно положительные. Проходя через цеха, удалось прослушать во всех деталях о работе машин-гигантов, причем на английском языке, что для нас, студентов, изучающих английский язык в качестве первого, стало отличной возможностью не только проверить насколько высока наша иноязычная компетенция, но и просто послушать, как говорят на английском языке люди, для которых он также не является родным.

После занимательной экскурсии состоялся «круглый стол». В теплой дружественной обстановке была возможность задать любые интересующие вопросы. Очень порадовало, что завод ЭГГЕР заботится об экологии. Использование специальных очистительных фильтров, бережливое использование ресурсов, поддержание идеальной чистоты на территории завода и вокруг него, а также участие сотрудников завода в городских субботниках. Интересно было узнать о том, что на ЭГГЕРе стремятся быть в курсе современных изобретений, касающихся непосредственно процесса производства, и представители завода ежегодно посещают знаменитую Ганноверскую промышленную выставку-ярмарку.

Вопросы задавались на двух языках, и удивило, как легко и быстро г-н Андрошевич переключается с немецкого на английский, а после с английского на немецкий. Он с удовольствием отвечал на все вопросы, касающиеся страноведения, с радостью делился информацией о перспективах, ждущих молодых специалистов на ЭГГЕРе, и просто вдохновил еще больше стремиться познавать иноязычную культуру.

Настя Выборнова, 3 курс: Наша экскурсия на завод ЭГГЕР впечатлила меня. Господин Андрошевич не только рассказал нам о данном предприятии, но и наглядно показал нам все этапы производственного процесса.  Хотя я и живу в Шуе, но для меня эта экскурсия на ЭГГЕР была открытием. Масштабы завода, современное оборудование и качество  продукции никого не оставят равнодушным. После презентации завода и экскурсии мы задавали различные вопросы по поводу предприятия, а также страноведческие вопросы на английском и немецком языках, что является плюсом, так как возможность поговорить на иностранном языке с представителем другой культуры является очень значимой для нас. И хотелось бы поблагодарить нашу кафедру романо-германских языков и методики обучения за то, что предоставили нам такую прекрасную возможность посетить завод ЭГГЕР, за возможность общения с таким замечательным человеком, как господин Маркус Андрошевич, который доступно и интересно рассказал нам все об этом заводе.

Чистова Юлия, 3 курс: Экскурсия на завод "ЭГГЕР" была очень увлекательной и полезной. Во-первых, у нас была замечательная возможность поговорить сразу на двух иностранных языках, английском и немецком. Господин Андрошевич знает и русский язык, поэтому он всегда мог объяснить нам значение непонятных слов. Во-вторых, было очень интересно увидеть своими глазами всё производство. Как и все остальные, я находилась и остаюсь под огромным впечатлением от этой экскурсии. Я считаю, что все студенты, посетившие завод, получили огромную мотивацию к дальнейшему изучению языков.

И хочется выразить огромную благодарность кафедре романо-германских языков и методики обучения за предоставленную возможность и заводу "ЭГГЕР" за такой теплый прием!

Кроткова И.Н., доцент кафедры РГЯ и МО: Подобный формат общения на иностранном языке является для студентов очень ценным опытом. Каждый участник встречи имел возможность задать вопрос на английском или на немецком языке. Активность, которую студенты проявили во время беседы с г-ном Маркусом Андрошевичем, свидетельствовала о высокой степени заинтересованности и вовлеченности в тему разговора. Стоит принять во внимание тот факт, что предприятие ЭГГЕР, как один из интересных и перспективных работодателей города, привлекает молодых людей, изучающих иностранные языки. Поэтому перспектива работы на заводе  европейского уровня в родном городе весьма заманчива. Преподавателям, которые участвовали в данной экскурсии, было не менее интересно, чем студентам. Мы также были вовлечены в дискуссию и задавали вопросы, узнали много нового о заводе. Хочу высказать искренние слова благодарности руководству завода за организацию экскурсии, лично г-ну Маркусу Андрошевичу, руководителю отдела логистики компании за интересный рассказ о предприятии.



Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER Система Orphus