Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

И кипели страсти



В нашем филиале прошла вторая игра "Дебаты", организаторы которой приехали к нам из Иванова. На этот раз темой встречи была "Учёба VS Актив".
Команда, защищавшая сторону учёбы: Игорь Поюров, Мария Марьенкова,Ольга Трефилова, Анастасия Щеглова.

И команда, которая отстаивала право на активную жизнь: Дмитрий Тюрин,Александр Михайлов, Нина Абаимова, Анастасия Трофимова.

Спор игры завязался на следующем: что понимается под определением "актив"? Это творческая, научная, волонтёрская или спортивная деятельность? Наверное, в каждом университете встаёт такая проблема: кого считать активным студентом?

Команда "ЗА учёбу" выдвинула тезис, что сейчас активная деятельность понимается только как творческая, что возникает стереотип. "ЗА актив" утверждали, что вся внеучебная деятельность является активной.

Споры не утихали ни на минуту. Ребята находили всё новые доводы и доказательства в защиту своей позиции. Обеим командам было тяжело, потому что в каждой находились те, кто успевает везде: как в учёбе, так и в активе.

Наш неподкупный судья Александра Валюх не стала томить, определив победителя - команда "ЗА актив".

На прощание участники и организаторы сделали общую фотографию на память. А мы, Лукоморье, благодарим Светлану Новикову за проведённую актуальную игру.

Екатерина Пузакова,
инфопортал "Лукоморье";
фото: медиа-клуб "Flicker"


Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER Система Orphus