Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Рождественский прием в Посольстве Германии в России



Предрождественское время - прекрасная возможность собрать всех друзей и коллег вместе. 8 декабря 2016 года в Посольстве Германии в Москве состоялся рождественский прием, на который были приглашены представительства разных стран, а также гости из Ивановской области. Делегация нашей области была представлена хором «Вдохновение» Ивановской музыкальной школы № 5, учителями немецкого языка школ области, победителями телевизионного конкурса «Знаешь ли ты Германию?». Наш филиал был представлен студенткой 5 курса ИФФ Вольниковой Татьяной (победитель 2014 г.) и студенткой 3 курса ИФФ Копытовой Мариной (победитель 2015 и 2016 гг.) и преподавателями – канд. филол. наук, доцентом, методистом-мультипликатором Гете-института в Москве Ларисой Викторовной Гудковой и канд. пед. наук, заведующим кафедрой романо-германских языков и методики обучения Курицыным Владимиром Михайловичем.

По приезду состоялся обед, где гости смогли попробовать блюда национальной немецкой кухни, приготовленные поваром из Германии. Вечером, когда все были в сборе, консул посольства Германии произнес благодарственную речь и пригласил всех на фуршет. Столы изобиловали разнообразными блюдами, преимущественно Баварской кухни. Гости наслаждались не только общением друг с другом, но и прекрасными песнями ивановского хора. Ребята пели Рождественские песни на разных языках: русском, немецком, английском, французском, итальянском и испанском. Все были в восторге и громко аплодировали. Г-жа Яна Крюгер, которая недавно посещала наш Университет, отметила, что сотрудникам и гостям посольства очень понравилось выступление Ивановского хора, и, возможно, на следующий год они будут приглашены снова.

Г-жа Крюгер от имени посольства поздравила наших студенток с победой в конкурсе и вручила подарки. Доц. Гудкова Л. В. и проф. Курицын В. М. получили от посла Германии в России благодарственные письма за вклад в развитие и укрепление российско-германских отношений.

На протяжении всего мероприятия царила теплая и дружеская атмосфера. Ну а те, кто хотел почувствовать волшебство праздничного настроения могли на улице насладиться традиционным рождественским напитком – глинтвейном и полюбоваться рождественским украшением территории посольства.



Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER