Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

14 апреля команда Шуйского филиала ИвГУ приняла участие в Региональной страноведческой викторине на немецком языке «Германия – это интересно!»



14 апреля команда Шуйского филиала ИвГУ приняла участие в Региональной страноведческой викторине на немецком языке «Германия – это интересно!» в рамках Международного молодежного форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Энергия-2016». Викторина была организована и проведена преподавателями ИГЭУ в г. Иванове.

Вот как о ней отзывается участница викторины, член нашей команды.

На улице во всей своей красе блистает весна, погода радует тёплыми днями, каждый уже чувствует приближение лета, а значит и каникулы не за горами.Но студентки Шуйского филиала ИвГУ кафедры романо-германских языков и методики обучения  не собираются думать об отдыхе. Весна преподнесла множество ярких и незабываемых событий, которые мы не можем и не хотим пропустить.

Одним из таких событий оказалась региональная страноведческая викторина на немецком языке «Deutschland - dasistinteressant!», проходившая 14 апреля 2016 г. в ИГЭУ г. Иваново. Подготовка к ней велась под чутким руководством Л.В Гудковой, доцентанашей кафедры. Домашним заданием было подготовить представление команды и презентацию одного из городов Германии. После недолгих дискуссий общим решением был выбран город Бремен, богатый своей историей и привлекательный интересными достопримечательностями.

И вот настал день викторины. С самого утра наша команда репетировала выступление, а по дороге в ИГЭУ готовилась морально и физически, разрисовывая лица флагами РФ и ФРГ. Яркими и весёлыми мы зашли в зал, сразу выделяясь от других команд. Всего было заявлено 4 университета: Шуйский филиал ИвГУ, ИГЭУ, ИГХТУ и ИГСХА.Волнение не покидало нас не на минуту, но взаимная поддержка и дух команды помогли нам собраться перед выступлением.

В первом этапе нам нужно было представить свою команду: название, девиз и запоминающийся номер. Наша команда называлась «WIR»/«МЫ», каждая буква была начальной буквой эпитета, характеризующего нас – wissbegierig (любознательные), intelligent (умные),  reiselustig (любим путешествовать). В качестве девиза мы выбрали название романа Анны Говальда «Zusammenistmanwenigerallein» («Когда мы вместе, мы менее одиноки»), а нашим номером стало исполнение песни Андреаса Боурани«Aufuns», которую мы пели, естественно, по-немецки.За «визитку» команды мы получили максимум баллов, зарядив всех своей весёлой атмосферой. Затем последовала презентация города Бремен, где, к сожалению, мы потеряли несколько баллов из-за несоблюдения временного регламента. Следующим этапом стало страноведческое тестирование, где вся команда сообща отвечала на разные вопросы о географии, политике, экономике Германии. И последним конкурсом было задание, глядя на картинки и вопросы к ним, ответить, что именно изображено на них. Некоторые вопросы были достаточно сложными и неоднозначными, а некоторые, наоборот, оказались неожиданными и порой забавными.Особенно интересными нам показались вопросы,  касающиеся известных личностей Германии (Вильгельм Конрад Рентген, ЙоахимГаук, Клаудия Шифер, Томас Андерс) и некоторых достопримечательностей (Кёльнский собор, гавань Гамбурга, памятник Гёте и Шиллеру в Веймаре).

По итогам страноведческой викторины нашей команде вручили грамоту за активное участие. Мы поздравляем все команды с победой, каждая была по-своему интересна и особенна. Приятно иметь дело с достойными соперниками. Мы рады, что наша команда запомнилась всем своей позитивной энергией, а мы сами получили большой опыт, который для нас очень важен.

Анастасия Вощинская,
студентка 3 курса 1 группы ИФФ.


Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER