Воронин Валерьян Александрович, Симашкова Елена Валерияновна

У меня в университете работал папа - Воронин Валерьян Александрович (08.11.1931-11.04.2015) на факультете физического воспитания с 1976 по 1982 годы преподавателем, тренером по лёгкой атлетике. Был заведующим кафедрой спортивных дисциплин.

Валерьян Александрович Воронин родился 8 ноября 1931 г. в д. Поповка Семейкинского сельсовета Шуйского района. Его мама Воронина Елизавета Кирилловна всю жизнь работала на Шуйско-Тезинской фабрике в прядильном цехе бригадиром. Отец Воронин Александр Иванович умер рано, в довоенное время. Валерьян Александрович служил в армии 4 года. Место службы - г. Потсдам, Германия. После армии, с 1957 по 1961 гг., учился в Ивановском государственном педагогическом институте на факультете физического воспитания. В самом начале трудовой деятельности работал лаборантом в Шуйском пединституте. Далее трудился в Ульяновске в педагогическом училище. Вернувшись в Шую, с 1976 по 1982 годы работал преподавателем, тренером по лёгкой атлетике, был зав. кафедрой спортивных дисциплин. Очень любил природу, собирал грибы, рыбачил. Любимым хобби была рыбалка. Папа прекрасно готовил. Его фирменные блюда - уха, студень, грибная икра, вареный сахар, бисквиты. Женой Валерьяна Александровича была Алиса Васильевна, детский врач, зав. детской заречной поликлиникой. Семьи Ворониных дружили с семьями Чернопёровых, Рунцовых, Жарских, Кубаревых.

В.А. Воронин ведет занятия.

Я - Симашкова (в девичестве - Воронина) Елена Валерияновна, родилась 21 февраля 1963 г. в Шуе, в 1984 г. закончила Шуйский пединститут, факультет педагогики и психологии дошкольной. В студенчестве посещала ФОП (факультет общественных профессий). Выбрала СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр) под руководством Фролова Виктора Николаевича. СТЭМ был активным участником концертов и агитбригад ВУЗа. Работала в учебных учреждениях города: в Шуйском доме ребенка старшим воспитателем и в средней школе № 7 организатором внеклассной работы, завучем по воспитательной работе, а с 2006 по 2018 гг. была главным библиотекарем филиала № 2 БИЦ. Филиал располагался на факультете искусств. Руководила поэтическим кружком «Пегас», проводила творческие встречи с поэтами - преподавателями, сотрудниками, студентами и гостями университета. Пишу стихи, которые вошли в ряд сборников города и области, в том числе, в сборники нашего вуза «Листья лет» и «Прикосновение». Сохранились статьи из «Университетских ведомостей» о моей семье и моих мероприятиях.

Участники СТЭМа с руководителем В.Н. Фроловым (в центре). Начало 1980 -х гг.

Мои дети тоже закончили наш вуз. Сын - Дмитрий Бочкарев - естественно-географический факультет (ЕГФ), дочь - Ольга Симашкова - историко-филологический факультет (ИФФ) (английский и немецкий языки). Сын также писал стихи и вошёл в сборники вуза. Он непродолжительное время работал лаборантом на факультете искусств, выступал на фестивале «Студенческая весна», играл на гитаре, писал песни, участвовал в мероприятиях клуба «Пегас», его стихи вошли в сборники вуза «У истоков тайн» и «Прикосновение». Ольга работает в Москве менеджером со знанием английского языка. Дмитрий по специальности не работал.

Е.В. Симашкова с детьми Дмитрием и Ольгой.

Моя родная сестра Светлана Валерьяновна Бодунова (Воронина) закончила, как и я, факультет дошкольного воспитания, работает психологом в Шуйском детском доме. Её сын Савва Бодунов закончил факультет искусств ШГПУ, работал художником, расписывал храмы в Самаре и Абакане, сейчас служит по контракту в Шуе.

Симашкова Елена

Растворяюсь в России