Горбуновы: Александр Иванович, Татьяна Борисовна, Евгений Александрович, Екатерина Александровна

Александр Иванович Горбунов - старший преподаватель кафедры физического воспитания, организатор физкультурно-оздоровительной работы (1983-1998), Отличник физической культуры.

Родился 7 ноября 1960 г. в п. Запашка Сокольского района Ивановской области. Окончил среднюю школу в 1978 году. Поступил в Шуйский государственный педагогический институт им. Д.А. Фурманова на факультет физического воспитания и окончил его в 1982 году. За время учебы выступал за сборные команды ШГПИ в соревнованиях различного уровня по легкой атлетике, футболу и гандболу. Активно участвовал в студенческом театре эстрадных миниатюр под управлением Виктора Николаевича Фролова. Будучи студентом в 1980-1981 гг. был избран депутатом Шуйского городского Совета народных депутатов. После окончания учебы проходил воинскую службу в рядах Советской Армии на космодроме «Байконур» в Казахской ССР. Демобилизовавшись со службы, в 1983 г. поступил на работу в Шуйский государственный педагогический институт на кафедру физического воспитания. На кафедре работал ассистентом, старшим преподавателем и в течение двух с половиной лет исполнял обязанности заведующего кафедрой. Возглавлял первичную организацию ДОСААФ ШГПИ.

А.И. Горбунов на соревнованиях среди ветеранов. г. Кинешма. 2015 г.

Был председателем спортивного клуба «Буревестник» педагогического института. В 1993-1998 гг. также занимал должность организатора физкультурно-оздоровительной работы. В 1998 г. по приглашению Александра Петровича Саитова перешел работать, в качестве его помощника, на должность второго тренера команды «Спартак-Телеком» Шуя и «Текстильщик-Телеком» Иваново. Эти команды выступали в профессиональной футбольной лиге Первенства России. С 2005 по 2019 год работал в Администрации городского округа Шуя председателем и специалистом комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Шуя. В течение восьми лет возглавлял городской спортивный комитет. Награжден знаком «Отличник физической культуры», имеет звание «Ветеран труда». Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Татьяна Борисовна Горбунова - советник директора Шуйского филиала ИвГУ по общим вопросам.

Родилась 19 ноября 1965 г. в г. Иванове. Окончила среднюю школу № 2 г. Комсомольска. По окончании школы поступила на физико-математический факультет Шуйского государственного педагогического института им. Д.А. Фурманова и окончила его в 1989 году, получив квалификацию учителя математики и физики. В начале своей педагогической карьеры работала воспитателем в детском саду № 28 г. Шуи. С 1996 года работает в родном вузе. Сначала 13 лет работала на кафедре физики и методики обучения в должностях старшего лаборанта, ассистента, инженера-лаборанта, с 2009 по 2012 гг. работала в отделении заочного обучения специалистом по учебно-методической работе, затем, с 2012 года по настоящее время работает советником директора Шуйского филиала Ивановского государственного университета по общим вопросам. Знает всё обо всём, что происходит в Шуйском филиале ИвГУ! Имеет звание «Ветеран труда». Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ за многолетний добросовестный труд.

Е.А. Горбунов – чемпион города Шуя по настольному теннису.

Сын Александра Ивановича и Татьяны Борисовны - Евгений Александрович Горбунов (р. 06.08.1986) - также как и его родители, после окончания школы № 9 пришел учиться в Шуйский государственный педагогический университет на факультет физической культуры. Выпускник ФФК 2008 года. За время учебы выступал за сборные команды университета по футболу и настольному теннису. Выполнил норматив первого разряда по настольному теннису. Становился чемпионом и обладателем кубка города Шуя. Является судьей 1 категории по футболу. Работал в Шуйском государственном педагогическом университете, затем Шуйском филиале ИвГУ в должности тренера-преподавателя по спорту с 2009 по 2019 гг. Сейчас работает преподавателем физической культуры в Шуйском технологическом колледже.

Дочь Александра Ивановича и Татьяны Борисовны - Екатерина Александровна Горбунова (р. 12.02.1992). В 2014 году с отличием окончила Ивановский государственный политехнический университет по специальности «социально-культурный сервис и туризм». Выполнила норматив разряда «Кандидат в мастера спорта» по художественной гимнастике. С 2014 по 2023 год работала в Шуйском филиале ИвГУ, в отделе воспитательной работы руководителем клуба по интересам, затем преподавателем, в 2017-2020 гг. исполняла обязанности заместителя декана факультета технологии, экологии и сервиса по воспитательной работе со студентами. Одновременно обучалась в аспирантуре ИвГУ. Обладатель стипендии Главы городского округа Шуя. Под научным руководством директора Шуйского филиала ИвГУ, доктора педагогических наук Алексея Александровича Михайлова подготовила кандидатскую диссертацию на тему «Университет как центр социокультурного пространства малого города (на примере города Шуя Ивановской области)» и успешно защитила ее в диссертационном совете на базе Шуйского филиала ИвГУ в 2021 г. Ей присуждена ученая степень кандидата культурологии. На базе Ивановского государственного университета прошла профессиональную переподготовку по специальности «Физическая культура и спорт» и защитила диплом тренера-преподавателя. На спортивной базе университета создала Школу танцев «I-Town Family» (г. Шуя), которая в 2024 году отмечает 10-летний юбилей. В настоящее время работает заместителем декана в «Российской международной академии туризма» в г. Москве.

Семья Горбуновых в городском парке. 2020 г.